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O CAFÉ NAS MINAS GERAIS

As regiões do Sul de Minas Gerais e do Serrado Mineiro sozinhas são responsáveis atualmente por 25% da produção de café do país que é o maior produtor do mundo e responsável por 32% da produção mundial. A produção do Vietnã, segundo maior produtor, não chega à metade da produção brasileira.

Fazenda São Carlos – Foto de Mario Amaral Filho

Fazenda São Carlos – Foto de Mario Amaral Filho

Minas Gerais e suas regiões são hoje as áreas mais desenvolvidas no cultivo, colheita e beneficiamento do café. Não por acaso, suas micro-regiões também produzem o melhor café do Brasil, em função da riqueza de seu solo, das altitudes elevadas, clima ameno durante todo o ano e da mão de obra especializada com alta capacitação dos cafeicultores.

A Fazenda São Carlos, localizada ao sul das Minas Gerais, há mais de 40 anos é parte integrante da hegemonia brasileira no cultivo do café e em parte responsável pelo reconhecimento internacional de qualidade dos grãos de Arábica do Brasil.

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